飲食店の開業には、「物件取得費(物件の敷金・礼金など)」「厨房機器」「外装・内装工事費」「サイン看板」「什器・備品」「メニュー開発:食材費」など、多くの費用が必要になります。 貯めた自己資金だけで全てをまかなえない場合は、金融機関や日本政策金融公庫などに融資を申し込むことになるのですが、その時に「イメージ」だけで相談に行くと、厳しい現実が待っていることが多くあります。
金融機関は数字とその根拠を重要視します。計画が甘いと「貸しても回収できない」と判断され、それ以降いろいろと教えてはくれますが、主導権は金融機関になってしまいます。
自分の店を経営する「管理能力」や「金銭的な確実さ」を求める金融機関に対し、丸腰で突っ込んでいってはいけません。 しっかりと店のコンセプトマップや、事業計画を立案して行く必要があります。 私たちは、あなたがつくりたい店のコンセプトマップを作成し、事業計画の作成代行をいたします。そしてイメージデザインを添えて、書類の内容をレクチャー。 その書類を持って金融機関へ行っていただきます。成功率は90%以上。様々なルートを使い、希望額の獲得をサポートいたします。
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金融機関に提出する事業計画制作&金融機関対策まで。